Page 18 - TapasConCiencia-2014
P. 18
LA RECETA
Nanopartículas de chocolate negro rellenas de crema dulce de pistacho
Ingredientes (cuatro personas): 80 g de azúcar de caña, 100 g de pistachos, 300 g de chocolate blanco, 150 ml de leche, 300 g de chocolate negro al 70%, 1 paquete de galletas para helado, 200 g de almendra picada, 200 g de nuez picada.
Elaboración: Triturar el azúcar en un robot de cocina hasta obtener un polvo fino. Añadir los pistachos y triturar hasta obtener una textura tipo mantecosa y brillante. Con el robot en marcha, ir añadiendo poco a poco las onzas de chocolate blanco. Posteriormente, vamos añadiendo la leche has- ta obtener una pasta muy cremosa. Cocer esta preparación al baño María unos 20 min, removiendo, hasta obtener la consistencia deseada. Dejar reposar 15 min y añadir la crema a moldes circulares de silicona de 2 cm de diámetro. En este momento se introduce un pistacho entero en el centro de cada molde. Congelar los rellenos con la crema dulce aproximadamente 1 h. Paralelamente, se machacan las galletas, las nueces y las almendras para la cobertura y, a continuación, derretimos el chocolate negro en el microondas. Desmoldar las bolas de la crema y perfeccionar la forma redondeada con las manos. Rebozar primero en la galleta machacada haciendo una capa consistente. Con ayuda de un tenedor, sumergir en un vaso con el chocolate fundido, dar unas vueltas y escurrir. Pasar inmediata- mente por la nuez y almendra picada. Colocar en un plato y dejar enfriar.
EL VINO Cava Rosado Dioro Baco Pinot Noir


































































































   16   17   18   19   20